おつまみメニュー

▼書込み 

01/08(Mon) 00:01
かんたんお雑煮
Y

Yのうちではおすましに焼かない餅を入れて食べる時に焼き海苔をかけるだけのシンプルなものが代々伝わっております。お餅を焼かないのでとろみがつきます。
シンプルなだけにダシは丁寧にちゃんと鰹と昆布でとる!モチはいいものを使う!
だし汁を塩、薄口しょうゆ、みりん少々で味つけし、お餅を入れお餅がやわらかくなったら器にもって軽くあぶった焼き海苔を山のように入れてお召し上がりください

☆の付いている部分は必須項目です。

名前

題名

メッセージ
1,000文字まで

あなたのフォレストID

あなたのパスワード

リンク

削除pass

文字の色



アイコン


画像認証
不正な書込みを防ぐために行います。下の画像に5桁の文字が書いてありますので、その文字を半角英数字で入力してください。文字が読みにくいときはで画像が変わります。

文字入力:

投稿規約をご確認のうえ、同意する

※投稿規約をお読み頂き「同意する」にチェック入れて送信して下さい



[戻る]



©フォレストページ