今流行りのサイバー菓子の『たのしいケーキやさん』を作ってみました(*´ω`*)♪
こちらですね〜(*´ω`*)
まずは綺麗に手を洗ってね
では早速開けてみましょう
セット内容
・トレー
・クリームのもと2つ
・トッピング
・スプーン
・しぼりぶくろ
・コーン2個
・ウエハース2枚
・タルト1個
1、 クリームをつくります。
トレーから三角カップをハサミで切り取ります。
2つのあなにバニラクリームのもと、イチゴクリームのもとを入れます。
それぞれに三角カップ一ぱいの水を入れ、スプーンでクリームになるまでよくまぜます。
お粉もお水もこぼさないように、そぉ〜っと入れようねヽ(*´▽)ノ
これくらいのクリームになるようにね(*´ω`*)
2、 作ったクリームをしぼりぶくろの中に入れます。
しぼりぶくろに書いてあるように、真ん中の線の右側にバニラクリーム、左側にイチゴクリームをつめます。
こんな感じだよ(*´ω`*)
おかめは手がベタベタになったよ(´・ω・`)
3、ふくろの下の切り取り線をハサミで切り取ります。
4、組み合わせて作ろう。
コーン、タルト、ウエハースを使ってね。
おかめソフトはこちら(*´艸`*)
なかなか上手く巻けたねっ(*´ω`*)トッピングも使って可愛く飾り付けよう
その他、タルトとウエハースをつかったケーキ
わいわい楽しく作れました
クリームはまったりした味で美味しいよ(*´∇`*)
コツ・ポイントはないよ(*´ω`*)
あ、でもソフトクリームを作るときは、ゆっくりしぼろうね