今流行りのサイバー菓子『たのしいケーキやさん』を作ってみました(*´ω`*)♪






こちらですね〜(*´ω`*)


まずは綺麗に手を洗ってね


では早速開けてみましょう





セット内容

・トレー
・クリームのもと2つ
・トッピング
・スプーン
・しぼりぶくろ
・コーン2個
・ウエハース2枚
・タルト1個


1、 クリームをつくります。



トレーから三角カップをハサミで切り取ります。
2つのあなにバニラクリームのもと、イチゴクリームのもとを入れます。
それぞれに三角カップ一ぱいの水を入れ、スプーンでクリームになるまでよくまぜます。

お粉もお水もこぼさないように、そぉ〜っと入れようねヽ(*´▽)ノ




これくらいのクリームになるようにね(*´ω`*)


2、 作ったクリームをしぼりぶくろの中に入れます。

しぼりぶくろに書いてあるように、真ん中の線の右側にバニラクリーム、左側にイチゴクリームをつめます。



こんな感じだよ(*´ω`*)
おかめは手がベタベタになったよ(´・ω・`)


3、ふくろの下の切り取り線をハサミで切り取ります。


4、組み合わせて作ろう。
コーン、タルト、ウエハースを使ってね。


おかめソフトはこちら(*´艸`*)



なかなか上手く巻けたねっ(*´ω`*)トッピングも使って可愛く飾り付けよう


その他、タルトとウエハースをつかったケーキ



わいわい楽しく作れました
クリームはまったりした味で美味しいよ(*´∇`*)






コツ・ポイントはないよ(*´ω`*)
あ、でもソフトクリームを作るときは、ゆっくりしぼろうね

[TOPへ]
[カスタマイズ]




©フォレストページ