経理補給科の事
艦を運航させる上で必要な物質の調達や管理を行う
調理や衛生もココ
人数自体が少ないせいか、和気あいあいして非常に穏やかに見える

調理員
飯炊きと言われる人々。隊員の飯を作るのが仕事であり、食料品の管理も行う。恩を売っとくとカップラーメンを貰えるせいか、各分隊はこぞって、調理には優しい。一番楽そうに見えるが…朝が早く、夜が遅い。更には一日中立ちっぱで力作業が非常に多い肉体労働系の職種の為、料理好きじゃないと続かない。性格的にはおっとり系が多いがどの艦艇にも1人は必ずヤクザがいる。4分隊の中心であり、4分隊の若手は職種関係なく最初は調理員から始める。

補給員
船に必要な物質を手配、調達を行う
とにかく、物質を調達する際には必ず補給を通す。コレが艦の常識。メガネ系のインテリ屋が多いと思われるが以外と走るのが好き


経理員
金や庶務関係
正直イマイチ解りません
一つ言えるのが、補給と区別がつかない。

衛生員
別名、看護
乗員の体調管理、艦の衛生管理が仕事。軽いケガの治療も行う。准看や正看の資格が取れる為、非常に人気職
小さい艦艇だと一人しか配置がないので、医務室は看護の個室かす。
ちなみにオイラはよく看護の部屋でゲーム大会をしていた

[TOPへ]
[カスタマイズ]




©フォレストページ